Nordica: 30 млн евро от государства позволят компании продержаться около двух лет ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Anna Zvereva/Creative Commons

Предоставленная государством помощь в размере 30 млн евро позволит эстонскому национальному авиаперевозчику Nordica, несущему убытки из-за коронавирусного кризиса, продержаться около двух лет. За это время компании необходимо восстановить авиаперевозки по субподряду для своих основных заказчиков - SAS, LOT и других крупных игроков.

Об этом сообщил в среду "Актуальной камере" председатель правления Nordica Эрки Урва.

"Когда этот кризис начался, то у нас остался только один самолет, который делал три рейса в неделю в Швецию, а 23 самолета были полностью на стоянке", - пояснил Урва масштаб проблем, с которыми столкнулась авиакомпания.

До начала пандемии все 24 самолета были задействованы - они обслуживали не только рейсы из Таллинна, но и работали по субподряду для других компаний.

По словам Урва, в условиях сокращенного пассажиропотока небольшие самолеты Bombardier в парке Nordica очень хорошо соответствуют рыночной конъюнктуре.

"Если у тебя самый маленький самолет - это 180 мест, и в то же время только 50 пассажиров, то для них лучше использовать маленькие самолеты, которые мы можем предложить", - сказал Урва.

Европейская комиссия на этой неделе одобрила выделение Nordica из государственного бюджета Эстонии помощи в размере 30 млн евро. Из них 22 млн будет предоставлено в виде увеличения акционерного капитала, а еще восемь - в виде льготного кредита.

"Очень надеюсь на то, что Nordica сможет работать нормально. И чтобы государство получило эти деньги через 6-7 лет. Но, конечно, очень много зависит от обстановки во всем мире. Я уверен в том, что как бы не было с этим вирусом, авиалинии все же останутся", - сказал министр экономики и коммуникаций Таави Аас.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: