ОПЕК: спрос на нефть уменьшится во втором полугодии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Нефть.
Нефть. Автор: pixabay.com

ОПЕК ухудшила прогноз по снижению глобального спроса на нефть в 2020 году на порядка 100 000 баррелей в сутки из-за замедления экономической активности в ряде стран. Таким образом, ОПЕК ожидает падения мирового спроса на 9,06 млн баррелей в сутки в текущем году (в июльском отчете прогноз был на уровне 8,95 млн баррелей в сутки), следует из августовского отчета организации.

По оценке ОПЕК, спрос на нефть в мире в 2020 году составит 90,63 млн баррелей в сутки. При этом уже в 2021 году ОПЕК прогнозирует рост мирового спроса на нефть на 7 млн баррелей в сутки, до 97,6 млн баррелей в сутки, так как ОПЕК ожидает, что коронавирус будет локализован и не будет разрушительно влиять на мировую экономику, сообщило агентство ТАСС.

Несмотря на то, что экономика начинает восстанавливаться, ОПЕК отмечает, что в следующем году спрос на топливо не вернется к уровням до пандемии из-за изменения рынка труда и распространением практики дистанционной работы.

Динамика цен на нефть во втором полугодии 2020 года останется под давлением опасений второй волны распространения коронавируса и роста запасов нефти.

"В перспективе на динамику цен на нефть и нефтепродукты во втором полугодии по-прежнему будут влиять опасения по поводу второй волны пандемии и роста мировых запасов", - сообщает ОПЕК.

По мнению экспертов организации, это указывает на необходимость продолжения усилий по поддержке ребалансировки рынка как со стороны предложения посредством корректировки добычи, так и со стороны спроса через усилия правительств по стимулированию оживления мировой экономики.

До конца года, полагают аналитики ОПЕК, запасы нефти в мире могут оставаться на высоком уровне из-за слабого спроса на топливо для автомобильного и воздушного транспорта. В то же время цены на газойль, мазут и нафту, как ожидается, будут и дальше получать некоторую поддержку со стороны секторов, в меньшей степени затронутых пандемией, - таких, как теплоснабжение и нефтехимия.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: