Нобелевский лауреат призвала Лукашенко сложить президентские полномочия ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Светлана Алексиевич.
Светлана Алексиевич. Автор: Margarita Kabakova

Лауреат Нобелевской премии по литературе, белорусская писательница Светлана Алексиевич призвала президента Белоруссии Александра Лукашенко добровольно сложить полномочия.

В интервью белорусской службе "Радио Свобода" Алексиевич заявила, что уверена в победе Светланы Тихановской на выборах, сообщают в четверг радионовости ERR. 

Она также добавила, что влюбилась в свой народ за последние дни и что это чувство сменило долго жившее в ней разочарование.

В Минске и других белорусских городах в среду люди вышли на улицы четвертый вечер подряд. После столкновений за три предыдущие ночи в больницы попали больше 200 человек, около шести тысяч были задержаны. 

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в среду созвал совещание по вопросам безопасности и защиты конституционного строя, на котором высказался о протестующих. По словам Лукашенко, основа протестующих - это люди с криминальным прошлым, которые сегодня являются безработными. Глава государства добавил, что по-хорошему просит всех, кто не работает, устроиться на работу. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: