Глава Kredex Лехар Кютт подал заявление об отставке ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Лехар Кютт.
Лехар Кютт. Автор: SCANPIX / Ekspress Meedia / Tiit Blaat

Председатель правления фонда Kredex Лехар Кютт подал совету заявление об отставке с 4 октября. В ближайшее время будет объявлен конкурс на поиск нового члена правления организации.

"В последние месяцы продолжение моей работы стало затруднительным из-за разных взглядов на роль и основные принципы действия Kredex. Поэтому я принял трудное решение, которое будет честным шагом как для меня самого, так и для всей организации. Я считаю, что настало время подвести черту под проделанной работой и передать эстафету", - сказал Кютт.

По его словам, быстрая реализация кризисных мер в условиях пандемии коронавируса показала, что команда фонда работает профессионально и готова оперативно реагировать на изменяющиеся условия.

"Мы с командой Kredex и в сотрудничестве с участниками финансового рынка выполнили большую работу, предлагая предпринимателям эффективно работающие инструменты - поручительство, кредитование, страхование кредитов, частное и венчурное инвестирование, пособия на жилье, экспертизу энергоэффективности жилых домов", - прокомментировал Кютт проделанную работу.

Лехар Кютт начал работать в Kredex в 2008 году в качестве руководителя отделения. С 2015 года он является главой Kredex. Кроме того, Кютт занимает пост председателя совета AS Kredex Krediidikindlustus, является членом совета AS SmartCap, является членом совета НКО FinanceEstonia и членом правления Европейской ассоциации гарантийных организаций.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: