Финский эксперт заявил о большой угрозе для Эстонии от проведения этапа ЧМ по авторалли ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Ралли.
Ралли. Автор: ERR

Главный редактор финского портала Rallit Тони Хейнонен считает, что Финляндия приняла единственно правильное решение, отказавшись из-за угрозы распространения коронавируса от проведения этапа чемпионата мира. Тогда как проведение в сентябре эстонского этапа мирового первенства представляет большую угрозу для Эстонии.

"Эстония в настоящее время готовится к проведению Ралли Эстонии, хотя ситуация с коронавирусом вызывает беспокойство - особенно в одном из принимающих городов. За последние дни в Тарту были зарегистрированы десятки новых случаев коронавируса, большинство из которых связано с ресторанами и ночными клубами", - отмечает Хейнонен, слова которого в четверг приводит портал wrc-info.ru.

Из-за ограничений, вызванных коронавирусом, организаторы допускают на "Ралли Эстония" 16 000 человек, но Хейнонен считает, что это слишком много.

"Поскольку государство поддерживает соревнования на общую сумму 2,5 миллиона евро, правительство, вероятно, не запретит этап чемпионата мира", - отмечает эксперт. - Возможно, что Ралли Эстонии пройдет без зрителей. Но здесь возникает следующая проблема: как организаторы соревнований смогут удержать фанатов ралли подальше от места проведения этапа чемпионата мира?".

Эстонский этап ЧМ по авторалли должен пройти с 4 по 6 сентября. Гонки пройдут в Южной Эстонии.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: