Народному дому Кабли подарили внушительную коллекцию виниловых пластинок ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Эмигрировавший в Англию житель деревни Кабли подарил народному дому коллекцию виниловых пластинок. Среди нескольких сотен звуковых носителей есть как немецкие шлягеры, так и выпущенные фирмой "Мелодия" эстонские песни, но самые ценные – записи песен зарубежных эстонских исполнителей.

Пластинок очень много, послушать все песни еще не успели даже посетители народного дома: в здании только что закончился ремонт, и до этого подаренные пластинки лежали в шкафу, передала "Актуальная камера".

"В нашем женском ансамбле пела Майа Вяльямяэ. Ее близкий родственник, который жил в Англии, перебрался под конец своих лет в Эстонию. Так как он связан с Кабли, то решил подарить свою коллекцию пластинок и проигрыватель каблискому народному дому", – объяснила бывшая директор народного дома Юлле Сулу.

Пластинки и проигрыватель народному дому передали, но подарком никто не занимался, пока коллекцию не начала изучать невестка Сулу. " Меня заинтересовали несколько песен, и когда я открыла шкаф, то в первую очередь наткнулась на пластинку Реэт Хендриксон. Потом посмотрела, что еще есть среди вещей, и обнаружила проигрыватель. Я не знала, как его включить, поэтому посоветовалась по видеосвязи с отцом", – рассказала занимающаяся народными танцами и медиакружком в Хяэдемеэсте Кайли Вильяк.

Ее отец уже оцифровал часть песен. "Он оцифровал для меня эстонские народные, качельные и праздничные песни. Так как я работаю воспитателем в детском саду, то чувствую, что должна передать это наследие другим", – добавила Вильяк.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: