Осенью полномочия могут сложить несколько столичных чиновников ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Таллиннская мэрия.
Таллиннская мэрия. Автор: Priit Mürk/ERR

Мэрия Таллинна проводит в столичных ведомствах структурные реформы. Это значит, что некоторые руководители осенью лишатся своих должностей.

В июне в таллиннской мэрии утвердили план управления, предусматривающий изменение структуры многих ведомств. Одни ведомства объединят, в других появятся новые сферы.

Закон о публичной службе дает городу основания для изменений в руководстве ведомств: если суть работы меняется, возможны сокращения.

"Планируемые изменения в первую очередь затрагивают уровень руководства. В ходе обновлений часть нынешних задач таллиннской городской канцелярии будет переведена в формируемый на базе городских учреждений стратегический центр, в котором будут сосредоточены подразделения, связанные с деятельностью по развитию городской организации", – рассказал ERR мэр Таллинна Михаил Кылварт.

Изменения коснутся руководства и задач департаментов образования, культуры, городского имущества, по делам молодежи и спорта, а также городского архива.

По словам Кылварта, в августе мэрия обсудит план управления с руководителями структурных подразделений. То есть в августе руководители ведомств узнают, продолжат они работать или нет.

По данным ERR, в ходе структурных изменений хотят отправить в отставку руководителя Департамента культуры Айни Хярм, у которой возникли трудности с руководителями подведомственных учреждений.

В столичной мэрии ERR заверили, что целью структурных изменений не является отправка в отставку неподходящих руководителей, то есть нынешним директорам могут предложить другие должности.

"В начале сентября планируем одобрить структурные изменения в мэрии, после чего их обсудит городское собрание", – сообщил Кылварт.

Весной полномочия сложил руководитель таллиннского Департамента социальных дел и здравоохранения Вахур Кельдрима, которого упрекнули в том, что он отстал от времени. На этой неделе был объявлен конкурс на замещение вакантной должности.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: