Кай Креос: во время кризиса у предприятий возрос интерес к азиатскому рынку ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Кай Креос.
Кай Креос. Автор: EAS

В начале года в разных кругах звучали предположения, что из-за ограничений на поездки и сложностей с поставками наибольший интерес у местных экспортеров вызовут рынки ближнего зарубежья, однако в действительности интерес к дальнему зарубежью, а особенно к азиатскому направлению, наоборот вырос, пишет Кай Креос.

Когда в январе начался кризис из-за коронавируса, который привел к ограничениям на поездки по всему миру, было трудно представить, что будет дальше с внешней торговлей на рынках дальнего зарубежья, в частности в Азии. Ведь именно личный контакт и доверие являются основой успешного делового сотрудничества со странами этого региона.

Спустя несколько месяцев многие компании адаптировались к ситуации, и, несмотря на ограничения и кризис, первая половина года продемонстрировала повышенный интерес компаний к Азии, и произошло несколько историй успеха, которые могут вызвать желание и у других эстонских компаний обратить внимание на Азию.

Во время кризиса азиатские рынки дают возможность сбалансировать эстонский экспорт

В то время как в январе и в Эстонии, и в остальном мире надеялись, что распространение коронавируса будет умеренным, а экономическое воздействие вируса будет ограничено азиатскими странами, вызванный вирусом кризис стал препятствовать усилиям эстонских компаний в азиатском направлении уже в начале года.

Командировки были перенесены, торговые выставки отменялись. Тем не менее сохранялась надежда, что через несколько месяцев поездки снова станут возможными, поэтому компании продолжали развивать сотрудничество и планировать визиты. Однако к марту стало ясно, что этот год будет трудным. Как компаниям, так и государственным опорным структурам пришлось искать новые пути для продолжения экспортной деятельности, причем не только на европейских рынках, от которых мы сильно зависим.

А именно, эстонский экспорт в течение многих лет зависел от экспорта в соседние страны (85% всего экспорта Эстонии идет в Европу), а отдаленные рынки составляют лишь небольшую часть общего экспорта (15%).

Однако во время кризиса стало еще важнее восстановить баланс экспортных рынков, поскольку в условиях, когда одни страны пострадали от кризиса сильнее, чем другие, многие экспортеры стали пытаться компенсировать серьезно пострадавшие европейские рынки.

В то время как общий экспорт Эстонии в первой половине 2020 года упал на 8,7% по сравнению с предыдущим годом, больше всего пострадали несколько основных рынков Эстонии: Германия -10%, Латвия -11%. В Азии в некоторых местах наблюдался умеренный спад (Япония -4%), а в Индии и Китае объем экспорта и вовсе увеличился на 66 и 17 процентов соответственно, что свидетельствует о большом потенциале этих рынков для эстонских экспортеров в нынешней ситуации.

Кризис привел к росту интереса предприятий к Азии

Таким образом, хотя в начале года было распространено мнение, что основное внимание эстонских экспортеров в этом году будет сосредоточено на ближайших рынках из-за ограничений на поездки и трудностей с поставками, показатели экспорта, а также опыт общения Азиатского центра EAS с эстонскими компаниями показали, что интерес к отдаленным рынкам, и особенно к Азии, существенно возрос.

В частности, в первой половине 2020 года число компаний, обслуживаемых Азиатским центром EAS, увеличилось по сравнению с предыдущим годом на 45%. За полгода эксперты оказали консультационные услуги по данному направлению 360 раз, в дополнение к которым около 350 компаний приняли участие в вебинарах.

Стоит отметить, что во многих случаях это были компании, которые уже успели поработать в Азии в течение некоторого времени и имели первоначальные контакты, однако многие из них делали только первые шаги в сторону Азии. Что касается секторов, то компании были заинтересованы в таких секторах азиатских рынков как продукты питания и напитки, информационные технологии и логистика, а также дизайн и потребительские товары.

Наибольших успехов во время кризиса добились производители продуктов питания и напитков, а также компании по производству торфа, последние увеличили свой экспорт в Китай вдвое. Значительный прогресс был также достигнут в сферах технологии и дизайна.

В это время задавалось много вопросов о том, как работать дальше с имеющимися партнерами в возникшей ситуации, как поддерживать связь до тех пор, пока не будут найдены новые возможности для сотрудничества, чтобы компенсировать трудности на других рынках. Кроме того, поступали запросы, касающиеся импорта, которые в значительной степени были связаны с увеличением производства масок в Эстонии.

Предпочтение отдается компаниям, которые уже действуют на азиатском рынке

Несмотря на большой интерес компаний в отношении Азии, это была очень необычная ситуация, когда многие из изученных до сих пор принципов перестали быть применимы. Обычно мы советуем компаниям ехать в Азию для установления контактов и развития отношений, но в нынешней ситуации это практически невозможно, все общение переместилось в интернет.

Опыт показывает, что наладить новые контакты в Азии виртуально крайне сложно. Поэтому в лучшем положении оказались те компании, у которых уже были налажены первые контакты, а также имелась база для дальнейшего сотрудничества.

Именно поэтому производители продуктов питания и напитков, которые в последние годы активно знакомили азиатские страны со своей продукцией при поддержке государства и EAS, с успехом вышли из сложившейся ситуации. Большой скачок в развитии удалось сделать компании Haage Vesi, которая, несмотря на ограничения на поездки, смогла превратить установленные в прошлом году в Китае контакты в перспективное соглашение. Эстонская бутилированная вода, согласно договору, будет экспортироваться в Китай уже этим летом. Кроме того, свою молочную продукцию активно продолжает экспортировать в Китай ePiim.

В период, когда из-за коронавируса регуляции в отношении продуктов питания стали более строгими, выделилась компания Salvest, которая во время кризиса сумела отправить первый контейнер с детским питанием и смузи. Это одна из самых чувствительных категорий товаров в Китае с точки зрения безопасности пищевых продуктов.

Прогресс возможен только при способности адаптироваться к ситуации

Таким образом, в кризисной ситуации ключевые слова - это адаптация и последовательное общение. Контакты, установленные в предыдущие годы, необходимо поддерживать. Даже в ситуации, когда сделки не совершаются из-за проблем с поставками или других трудностей, необходимо продолжать общение, поддерживать личный контакт и устанавливать доверительные отношения. Перед теми, у кого пока не налажен контакт с представителями азиатского рынка, стоит более трудная задача, но, нельзя сказать, что она непреодолима.

Скорее всего на азиатском рынке и в будущем будут важны торговые выставки, командировки и визиты к деловым партнерам. А при поддержке государства и EAS возможность установить контакты есть и сейчас. Несмотря на ограничения на поездки и неопределенное будущее, мы рекомендуем компаниям обратить внимание на Азию, провести необходимую приготовительную работу, чтобы создать сбалансированный экспортный портфель, который создаст чувство безопасности во время последующих кризисов.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: