Mainor построит в микрорайоне Юлемисте образовательный центр ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Компания Mainor Ülemiste построит в центре городка на улице Валукоя два школьных здания и детский сад. Строительство должно начаться весной следующего года, школы должны открыться осенью 2022 года. Строительство комплекса будет стоить 17 млн евро.

Действующие в городке Юлемисте детский сад Kalli-Kalli, школа Emili и англоязычная Таллиннская международная школа переедут в построенный образовательный комплекс.

План строительства новых домов витал в воздухе длительное время, так как помещения детсада и школ стали тесными, сказала ERR директор по инновациям Mainor Ülemiste Урсел Велве. "Имеющийся дом по адресу Кеэвизе, 2 стал тесным", - отметила она.

В новый образовательный комплекс переедут как местные, так и международные учебные учреждения от детсада до высшей школы. В будущем дома смогут вместить до 850 детей, сказала Велве. В Таллиннской международной школе в Юлемисте будут учиться до 400 школьников, в школе Emili - до 300, а в детсаду может быть до 100 воспитанников.

Образовательный центр построят рядом с центром здоровья в Юлемисте. Кроме здания построят спортивную площадку. По словам Вельве, в идеале строительство начнется весной 2021 года, и школы откроют двери осенью 2022 года.

Детский сад и школы принадлежат AS Mainori grupp. Застройкой образовательного комплекса занимается входящее в группу предприятие Mainor Ülemiste. В строительство комплекса инвестируют почти 17 млн евро.

Дом, который должен побудить детей двигаться

Школы немного отличаются от обычных образовательных учреждений. В Таллиннской международной школе учат по учебной программе IB (International Baccalaureate). В школе Emili основной упор делают на развитие цифровых навыков учеников и изучении английского языка.

Новый комплекс будет построен по принципу школы, побуждающей детей двигаться, сказала Велве. "Дети смогут проводить длинные перемены на свежем воздухе на специально спроектированной для этого школьной крыше", - сказала она.

Предприятие Mainor Ülemiste обратилось к городским властям с просьбой инициировать детальную планировку образовательного комплекса в феврале текущего года. На этой неделе городская управа утвердила инициирование детальной планировки.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: