В Ида-Вирумаа запущена кампания по противодействию семейному насилию ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Проблема насилия особенно остра в Ида-Вируском уезде.
Проблема насилия особенно остра в Ида-Вируском уезде. Автор: Ida prefektuur

По инициативе Департамента полиции и погранохраны, Департамента социального страхования и концерна Eesti Energia была запущена кампания, направленная на противодействие семейному насилию. Задачи начатой кампании - повышение осведомленности жителей Ида-Вирумаа о проблеме насилия в семьях и распространение информации о возможностях получения помощи.

В 2018 году в Ида-Вирумаа было зарегистрировано 844 преступления, связанных с семейным насилием, в 2019 году - 878 преступлений, передает Идаская префектура полиции.

"Проблема насилия особенно остра в Ида-Вируском уезде - с помощью данной кампании мы хотим донести до мужчин Ида-Вирумаа, что насилие в близких отношениях не может быть оправдано. Мы будем знакомить людей с возможностями, как получить помощь в случае возникновения подобных проблем", - сказал автор идеи, Идаский префект Тарво Крууп.

Согласно статистике, основными виновниками физического насилия в близких отношениях являются мужчины, поэтому и лозунг кампании был выбран соответствующим образом.

"Хотим охватить как можно больше людей, чтобы последовало реальное изменение модели поведения, и в наших домах происходило бы меньше случаев насилия", - добавил Крууп.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: