Минэкономики распорядилось провести проверку управленческих решений в Eesti Post ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: Priit Mürk/ERR

Совет государственной почтовой компании Eesti Post получил указание провести спецпроверку управленческих решений за последние два года, которые могли негативно сказаться на эффективности работы предприятия.

Соответствующее распоряжение отдал в четверг входящий в структуру минэкономики министр внешней торговли и инфотехнологий Рауль Сием на внеочередном собрании акционеров Eesti Post.

"Необходимо понять, приводили ли управленческие решения к неэффективной деятельности, и если да, то каким образом, а также принять при необходимости меры, чтобы свести к минимуму аналогичные риски в будущем", - сказал министр.

На собрании акционеров были также утверждены стратегические направления развития предприятия на следующие пять лет. По словам Сиема, совет Eesti Post утвердил два стратегических решения: объединить доставку писем и посылочные автоматы в единую услугу, а также выделить обработку электронных счетов в дочернюю фирму под брендом Omniva.

"Объединение доставки писем и посылочных автоматов расширит для людей выбор, как они хотят пользоваться услугами Eesti Post. Например, в будущем могла бы появиться возможность направлять себе письма и бандероли в посылочный автомат рядом с работой", - сказал Сием.

Он подчеркнул, что объединение услуг не приведет к отказу от доставки писем в сельской местности, а также закрытию почтовых контор и пунктов получения почты.

Перевод обработки электронных счетов в отдельную фирму Сием обосновал тем, что этот вид деятельности не является профильным для государственной почтовой компании, поэтому им разумнее заниматься в дочерней фирме.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: