Lidl продолжает инвестировать в Эстонию и не намерен менять планы по выходу на местный рынок ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Строящийся магазин Lidl в Таллинне.
Строящийся магазин Lidl в Таллинне. Автор: Siim Lõvi/ERR

Сеть немецких супермаркетов эконом-класса Lidl в прошлом году инвестировала в Эстонию 29,4 млн евро. Торговая сеть продолжает подготовку к выходу на местный рынок и не прогнозирует изменений в процессах учреждения предприятия.

По сравнению с 2018 годом, в прошлом году инвестиции Lidl в Эстонию увеличились на 8 млн евро. Понесенные за два года убытки предприятия в размере 12,1 млн евро планируется покрыть за счет прибыли после открытия магазинов.

Lidl Eesti OÜ было зарегистрировано в Эстонии в октябре 2016 года. Основным направлением деятельности фирмы была покупка земельных участков с целью строительства магазинов. В 2019 году Lidl Eesti приобрело четыре участка, получило четыре разрешения на строительство и приступило к строительству первого магазина.

В фирме в течение прошлого года в среднем работало 52 человека с общим фондом заработной платы 1,5 млн евро. Годом ранее в Lidl Eesti работали 18 человек, которые выплатили зарплату в размере около 500 000 евро.

Планы предприятия на 2020 хозяйственный год включали дальнейшее приобретение и застройку объектов недвижимости, включая составление детальных планировок, проектирование зданий и продолжение строительства магазинов.

По оценке руководства Lidl, с учетом нынешней фазы развития предприятия, коронавирусный кризис не окажет влияния на деловые операции торговой сети в Эстонии. Lidl продолжает подготовку к выходу на местный рынок и не прогнозирует изменений в процессах учреждения предприятия.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: