Лукас предложил правительству отменить ограничения на заполняемость театров и кинотеатров ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Kairit Leibold/ERR

Министр культуры Тынис Лукас на кабинетном заседании правительства выступил с предложением отменить с нового сезона для учреждений культуры действующее 50-процентное ограничение на заполнение залов.

Если это предложение будет одобрено научным советом, то театры, концертные залы и кинотеатры смогут продавать билеты на все места в зале, передает "Актуальная камера".

Министр культуры обосновал свое предложение тем, что вирус распространяется не в театрах и концертных залах, а в других учреждениях.

"Правительство обратилось к научному совету, чтобы получить экспертную оценку. Я считаю, что организаторы культурных мероприятий сделали все для безопасности публики, я не имею в виду ночные клубы, речь идет о настоящих культурных событиях - спектаклях, концертах и киносеансах. Я считаю, что культурным учреждениям можно доверять, и они могут начать новый сезон со 100-процентным заполнением залов", - сказал Лукас.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: