Мобильные фоторадары в Тарту фиксировали десятки нарушений в час ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Работавшие в Тарту на протяжении последней недели мобильные камеры контроля скорости показали, что скоростной режим в городе нарушается очень часто.

В полиции отметили, что статистика указывает на тенденцию к росту числа нарушений, сообщила в четверг "Актуальная камера".

"Эти автоматы хороший пример. Если он автоматически будет фиксировать всех, кто превышает допустимую на участках скорость, то результат ужасает. За пару часов в городе выявится несколько сотен нарушителей", - сказал руководитель Тартуского отделения полиции Андрус Реймаа.

В полиции отметили, что за два часа на одной только улице Кроонуайа аппарат зафиксировал 169 нарушений. На сколько превышается разрешенная скорость, зависит от конкретной улицы.

"Сегодня мы находимся на Нарвском шоссе и очевидно, что конкретный отрезок дороги небольшой и здесь просто не успеть разогнаться слишком быстро. На более длинных отрезках фиксируемая радаром цифра гораздо значительней", - пояснил руководитель патрульной службы Тартуского отделения полиции Арго Аруказе.

В течение дня камеры передвигаются по городу и узнать их расположение заранее невозможно. Фоторадары устанавливаются на самых проблемных участках.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: