Департамент: с учетом подготовки, четырехполосное шоссе быстрее чем за 10 лет не построить ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Прийт Саук считает, что в 2030 году из Таллинна до Тарту и Пярну можно будет ездить по новым шоссе.
Прийт Саук считает, что в 2030 году из Таллинна до Тарту и Пярну можно будет ездить по новым шоссе. Автор: Siim Lõvi /ERR

В строительстве дорог необходима долгая подготовка. В ускоренном порядке планировка, согласование и проектирование занимают не менее семи-восьми лет, и только после этого приступают к строительству, сообщил ERR гендиректор Департамента шоссейных дорог Прийт Саук.

Саук рассказал, что подготовка к строительству отрезка Козе-Выыбу началась еще 20 лет назад. Он считает, что в 2030 году между Таллинном и Тарту, а также Таллинном и Пярну можно будет передвигаться по шоссе 2+2.

Долгожданные отрезки Козе-Арду и Арду-Выыбу шоссе Таллинн-Тарту наконец-то открыты для движения. Какие крупные объекты на очереди?

- В ближайшие годы объемы не изменятся. На шоссе Таллинн-Нарва самым значимым будет строительство многоуровневой развязки Вяо.

Если говорить о шоссе Таллинн-Тарту, то там заключен договор на строительство отрезка 2+2 от Выыбу до Мяо протяженностью 16 км. Строительство уже началось, надеемся завершить его через два с половиной года.

На шоссе Таллинн-Икла в следующем году начнется строительство долгожданных выездов из Пярну в сторону Таллинна и Икла. Эти отрезки не такие длинные: протяженность одного составляет три-четыре км, второго – около восьми км. Их построят по системе 2+2, так как там весьма плотное движение.

Из-за нынешнего экономического кризиса правительство обещало повысить долю государственных заказов, чтобы помочь строительному сектору пережить тяжелые времена. Способен ли Департамент шоссейных дорог реорганизовать свою работу так, чтобы резко увеличить объемы в случае, если правительство действительно выделит средства?

- Подготовка к строительству дорог – долгий процесс. К строительству открывшегося отрезка между Козе и Выыбу начали готовиться 20 лет назад! Так не бывает, что сегодня захотел проложить дорогу, а завтра бульдозер начинает копать.

В Эстонии существует замечательный демократический процесс, когда обсуждаются решения планировок, проводится оценка экологического воздействия.

Например, уже упомянутые выезды из Пярну было решено построить в ускоренном порядке в 2017 году. Сейчас 2020 год, но к строительству мы еще не приступили, хотя решения планировок были готовы пару лет назад. За ними последовали проектирование, переговоры с собственниками земли и представителями самоуправлений, желания которых поменялись. После приступили к выкупу земель. Строительство начнется лишь в следующем году.

Таким образом при наличии планировки к строительству можно приступить не менее, чем через три-четыре года, без нее – через семь-восемь лет.

В январе правительство утвердило программу содержания дорог до 2030 года. По ней мы сейчас и подготавливаем проекты. Программа предусматривает строительство основных шоссе по системе 2+2 в ускоренном порядке. Так как даже в ускоренном порядке подготовка занимает три-четыре года, то в ближайшее время мы будем заниматься уже начатыми объектами.

Плохой пример – развязка Венекюла на Таллиннской окружной дороге, между Юри и Вяо. В прошлом году там открылся новый отрезок 2+2, но на крупной и по сути скоростной дороге установили светофор. Теперь Департамент шоссейных дорог приступает к строительству в этом районе разноуровневого перекрестка. Из-за споров с собственниками земель к строительству перекрестка сразу было не приступить. Можно ли при наличии общественного интереса при помощи законов ускорить процесс отчуждения земель с целью избежать перестройки новых дорог?

- Подготовка этого объекта и правда выпала на время, когда действовали старые законы, которые тормозили отчуждение земель.

В связи с планировкой железной дороги Rail Baltic законы изменили, теперь крупных споров нет. В последние полтора года нам не пришлось принудительно отчуждать чьи-либо земли.

Если продолжать в таком темпе, то в каком году мы сможем ездить из Таллинна в Тарту, Нарву и Икла по безопасным и быстрым шоссе?

- Хотелось бы завершить строительство дорог 2+2 до Тарту и Пярну к 2030 году. Строительство дорог до Нарвы и Икла займет еще пять-шесть лет. Это прописано в программе содержания дорог. Темп во многом все же зависит от финансирования, а не от Департамента шоссейных дорог и строителей.

Имея долгосрочные планы, мы способны ускорить процессы, но не так, что за один год будет резко выполнено в два раза больше. Нам нужна уверенность, что более крупное финансирование обеспечено на продолжительный срок, в таком случае мы можем лучше все спланировать.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: