Промышляющие в Хельсинки обнимающиеся воры за секунду снимают украшения и вынимают кошелек ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: pixabay

В Хельсинки и столичном регионе Финляндии летом полиция зафиксировала несколько случаев, когда неизвестный человек обращался к жертве с невинным вопросом, например спрашивал дорогу, затем обнимал и снимал с шеи золотые украшения или вытаскивал из кармана кошелек.

В некоторых случаях на парковках перед магазином преступники предлагали купить ювелирные изделия. После этого жертву обнимали и меняли оригинальное украшение на подделку, сообщил портал Yle.

"Призываем людей к бдительности в подобных ситуациях. Особенно в условиях эпидемии коронавируса ни в коем случае нельзя обниматься - соблюдайте с собеседником дистанцию около двух метров", - напомнил комиссар криминальной полиции Марианне Меттоваара.

После обнимания у людей также пропадали из карманов кошельки или из кошельков пропадали наличные и кредитные карты. Иногда жертву обнимали сразу безо всякой причины.

Хельсинкская полиция также ведет следствие по схожим преступлениям. Среди подозреваемых как мужчины, так и женщины. Некоторые преступники задержаны.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: