В школе Хелени открывается новая группа для детей с нарушениями слуха ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Таллиннская школа Хелени – уникальный центр компетенции (детский сад и школа), который обеспечивает безопасную и развивающую среду для обучения детей с нарушениями зрения и слуха. Иллюстративная фотография.
Таллиннская школа Хелени – уникальный центр компетенции (детский сад и школа), который обеспечивает безопасную и развивающую среду для обучения детей с нарушениями зрения и слуха. Иллюстративная фотография. Автор: ERR

В понедельник, 17 августа в Таллинне, в детском саду при школе Хелени (Эхте, 7) откроется дополнительная группа для детей с нарушениями слуха.

Школа Хелени обслуживает Таллинн и Северную Эстонию, однако исходя из специфики нарушений в нее принимаются и дети из других регионов страны. В здании школы расположен интернат для 20 учеников.

По словам курирующего сферу образования вице-мэра Вадима Белобровцева, город выделил на открытие группы свыше 7000 евро и покроет расходы на фонд заработной платы двух дополнительных учителей детского сада и одного помощника учителя.

Сейчас в 20 классах школы обучается в общей сложности 98 учеников, однако прогнозируется, что к 2023/2024 учебному году число учеников вырастет до 160, что соответствует 30 классам.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: