Заработки эстонских инфлюенсеров во время карантина не снизились ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Блогеры в программе
Блогеры в программе "Ringvaade suvel". Автор: ERR

Блогер Мерилин Таймре или Paljas Porgand, а также автор Youtube-канала Катарийна Рахумяги рассказали в программе "Ringvaade suvel" на ETV, что распространение коронавируса на их заработки не повлияло, однако содержание каналов пришлось немного изменить.

Рахумяги публикует на своем Youtube-канале видео, которые зачастую сняты за границей. Однако, например, во время карантина видео с русалками пришлось снимать в Эстонии. "Поскольку я сама пишу сценарии фильмов, то я смогла внести необходимые изменения. Например, одну часть я должна была снимать в Средиземном море, но вместо этого сняла ее в Таллинне в своей ванне", - сказала Рахумяги.

Когда видео готово, Рахумяги загружает его в Youtube, после желающие платят за рекламу во время показа ролика. Так, по словам Рахумяги, она зарабатывает порядка 3500 евро в месяц, и ее заработок не изменился и во время распространения коронавируса. "Дети продолжали смотреть видео и во время карантина. Ipad никуда не делся", - сказала она.

Коронавирус не повлиял и на доходы блогера Paljas Porgand. Однако она признала, что ее заработки не столь высоки, как у Рахумяги. "Каждый месяц разный, поскольку я сама плачу себе зарплату, то я точно не плачу 3500 евро. Я плачу меньше", - сказала Таймре, добавив, что в дополнительных источниках заработка она не нуждается.

При этом содержание блога Таймре также пришлось изменить. Если обычно она много путешествовала и делала обзоры ресторанов, то во время карантина такой деятельности не было. "Я больше занималась продвижением интернет-магазинов и изменила форму контент-маркетинга", - сказала Таймре.

Интервью с блогерами в программе "Ringvaade suvel":

 

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: