Эрки Сависаар и Калев Калло отказались баллотироваться в правление Центристской партии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Эрки Сависаар.
Эрки Сависаар. Автор: Siim Lõvi /ERR

За право быть избранными в состав правления Центристской партии, съезд которой состоится 22 августа в Таллинне, будут бороться 32 человека. Из нынешних членов правления отказались баллотироваться депутаты Рийгикогу Эрки Сависаар и Калев Калло. Конкуренции в борьбе за пост председателя партии нет - выдвинута только кандидатура нынешнего лидера Юри Ратаса.

Согласно уставу партии, в состав правления максимально могут входить 18 человек. Сейчас в правлении 17 человек, из них трое попали автоматически - председатель партии Юри Ратас, лидер молодежной организации Кеа Кохв, а также руководитель парламентской фракции и председатель совета уполномоченных Керсти Сарапуу.

Из нынешних членов правления отказались снова баллотироваться депутаты Рийгикогу Эрки Сависаар и Калев Калло.

"Я уже слишком долго был в правлении. Да, и возраст уже. Не должен же я все время в правлении сидеть, - сказал Калло в интервью ERR. - В Рийгикогу же буду работать, пока это возможно. Если обстоятельства изменяться, то перестану работать. Вот и все".

Напомним, что в июне Калло был признан виновным в коррупции и в окружном суде. Теперь дело за Государственным судом, куда адвокат Калло подал кассационную жалобу.

А председатель парламентской комиссии по защите окружающей среды Эрки Сависаар объяснил отказ баллотироваться тем, что хочет больше времени уделять работе в Рийгикогу.

Вновь хотят попасть в руководящий орган партии Майлис Репс, Яанус Карилайд, Михаил Кылварт, Эха Вырк, Таави Аас, Энн Ээсмаа, Яак Ааб, Сирет Котка, Вадим Белобровцев, Керсти Сарапуу, Ааду Муст, Аннели Отт, Яна Тоом.

Также баллотируются Танель Кийк, Андрей Коробейник, Марика Туус-Лаул, Хельмут Халлемаа, Всеволод Юргенсон, Марек Кулламяги, Лаури Лаатс, Андо Лепс, Оливер Лийдеманн, Валерий Лыыник, Керсти Мянник, Алар Няэме, Ивар Райг, Владимир Свет, Тийт Терик, Яан Тоотс, Яника Усин, Герт Юпрус и Эстер Туйксоо.

Съезд пройдет 22 августа в столичном спортхолле "Калев".

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: