Научный совет не поддержал снятие ограничений для театров и кинотеатров ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: Siim Lõvi/ERR

Научный совет, консультирующий правительство по вопросам борьбы с коронавирусом, не поддержал предложение министра культуры Тыниса Лукаса отменить ограничения на заполняемость залов для театров, концертных залов и кинотеатров.

Такая рекомендация была дана по итогам заседания научного совета, которое прошло в пятницу в Тарту, сообщила "Актуальная камера".

По оценке ученых, распространение коронавируса в Эстонии остается под контролем, однако снимать ограничения для всех культурных учреждений пока не стоит. Тем не менее совет считает возможным рассматривать исключения из правил в зависимости от мероприятия и места его проведения.

Научный совет также отметил, что осенью общегосударственных ограничений должно быть как можно меньше. Конкретные рекомендации совет представит правительству к понедельнику.

"Должно осуществляться плановое лечение, учебная работа должна в основном проводиться в контактной форме. Конечно, могут быть сделаны исключения в рамках уездов, различных образовательных учреждений или целевых групп, но общегосударственных ограничений мы постараемся избегать настолько, насколько позволит ситуация. Действительно, в первую очередь ограничения могут быть связаны с числом участников публичных мероприятий, поездками, но не с организацией повседневной работы и учебы", - сказал министр социальных дел Танел Кийк. 

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: