ERR приглашает посмотреть фильмы "Игла" и "Лето" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Рашид Нугманов и Виктор Цой во время съемок фильма
Рашид Нугманов и Виктор Цой во время съемок фильма "Игла". Автор: архив

В память о Викторе Цое на стриминговой платформе ERR Jupiter с 15 августа для просмотра будут доступны фильмы "Лето" и "Игла".

"Лето" – российский музыкальный фильм-биография о Викторе Цое, Майке Науменко и ленинградской андеграудной рок-культуре начала 1980-х годов, снятый режиссером Кириллом Серебренниковым по сценарию Михаила и Лили Идовых. Основная сюжетная линия фильма – история знакомства и отношений 19-летнего Цоя, 26-летнего Науменко и его жены Натальи, а также становление Ленинградского рок-клуба и запись первого альбома Цоя.

Фильм можно посмотреть здесь.

"Игла" (1998, реж. Рашид Нугманов)

Моро (Виктор Цой) возвращается в Алма-Ату, чтобы взыскать старый долг у авантюриста Спартака (Александр Баширов). Он останавливается у старой подруги Дины (Марина Смирнова). Встречи в ее квартире с непрошенными гостями убеждают, что это место служит для сбыта наркотиков, а девушка за эти годы стала наркозависимой. По просьбе девушки Моро увозит ее на Арал, где Дина начинает выздоравливать. Однако, вернувшись в город, она возвращается к роковой страсти. Моро намерен решить эту проблему кардинально и расправляется с поставщиками наркотиков.

С 20:00 фильм можно будет посмотреть здесь.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: