Дни Средневековья в Таллинне: в этом году без рыцарского турнира ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Владислава Снурникова/ERR

В Таллинне стартовали XXI дни Средневековья. Ежегодно во время этого фестиваля можно познакомиться поближе с историей города. Однако из-за коронавируса празднества проходят в сокращенном формате.

Дни Средневековья в Таллинне предлагают гостям и жителям столицы познакомиться поближе с насыщенной историей города, передала "Актуальная камера". В период Ганзейского союза это был один из самых процветающих городов региона, и в рамках мероприятия посетителей знакомят с различными интересными фактами.

Например, часть брусчатки возле Вируских ворот заметно отличается на общем фоне. Сделано это неспроста, таким образом отмечена старая часть стены и внутренних ворот, которые до наших дней не сохранились.

"Этот комплекс Вируских ворот, или "глиняных" ворот был гораздо больше. Была еще стена с проездом как для лошадей и телег, так и для пешеходов. И вот от этих башен шли стены до угла вот этого дома, где была основная четырехугольная башня глиняных ворот", – рассказал историк Юри Куускемаа.

 

Обычно Дни Средневековья проводятся в июле, но из-за эпидемиологической ситуации были перенесены на август.

"Традиционно праздник распространяется почти на весь Старый город, где проходят самые разные мероприятия, рынки, мастер-классы. В этом году почти все сосредоточено на Ратушной площади, то есть географически все стянулось сюда. Тем не менее мероприятия идут два дня нон-стоп, и каждый найдет для себя что-то по вкусу. К сожалению, в этом году не проводится большой рыцарский турнир, который был изюминкой этого праздника", – сообщил вице-мэр Таллинна Вадим Белобровцев.

Празднества продлятся все выходные.

Узнайте больше о мероприятиях в Эстонии в рубрике "Культура".

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: