Необычные каникулы: свыше сотни русских и эстонских школьников пробовали себя в роли спасателей ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Siim Lõvi /ERR

В деревне Аа, недалеко от Кохтла-Ярве, завершил работу специальный спасательный лагерь: школьники, посещавшие кружки спасателей, смогли закрепить свои знания на практике.

Руководство Восточного спасательного центра совместно с американским посольством в Эстонии предоставили возможность школьникам, посещающим кружки спасателей в своих школах, закрепить практикой знания, полученные на занятиях в течение года, передала "Актуальная камера".

"Не все мы можем проделать в школе. У ребят, которые посещают наши спасательные кружки, была возможность участвовать в этом лагере", – сообщила руководитель проекта Вирумааского лагеря Марина Молчанов.

Пять дней работы лагеря были наполнены практическими занятиями со спасателями и полицейскими, медики показали приемы первой помощи, представители Департамента шоссейных дорог рассказали о безопасности в автомобиле. В лагере совместно обучались эстоно- и русскоговорящие ребята. Совместная деятельность способствует языковой практике, тем не менее сразу преодолеть языковой барьер получилось не у всех.

"Я понимаю по-эстонски, но отвечать не могу. Если мне что-то надо, я подхожу к руководителям, они мне помогают", – рассказала участница лагеря Елизавета.

У одной из самых маленьких участниц лагеря, второклассницы Марии сложилось собственное мнение о профессии спасателя.

"Я знаю, что спасателям нужно быть быстрыми, сильными, не тратить силы и людям помогать, потому что, если беда случилась, они уже тут как тут", – сказала Мария.

В Вирумааском спасательном лагере участвовали более ста детей из разных городов и поселков Ида- и Ляэне-Вирумаа.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: