Полиция стала активнее проверять велосипедистов из-за роста числа ДТП
![$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>](https://i.err.ee/smartcrop?type=optimize&width=672&aspectratio=16%3A10&url=https%3A%2F%2Fs.err.ee%2Fphoto%2Fcrop%2F2020%2F08%2F15%2F806663he7af.jpg)
Из-за резко возросшего числа аварий с участием велосипедистов полиция начала проводить рейды по контролю за велосипедным движением раз в неделю.
Рейды проводятся одновременно в нескольких местах с интенсивным велосипедным движением. В ходе каждого рейда обычно проводятся беседы с 10-20 людьми, из которых штрафы выписываются в двух-трех случаях, сообщила в субботу "Актуальная камера".
"Во время рейдов полиция обращает внимание, чтобы у велосипедистов младше 16 лет был надет шлем, а велосипед оснащен светоотражателями и огнями спереди и сзади. В случае взрослых обращают внимание на то, чтобы они держали руль обеими руками, ездили в соответствии с правилами и не пользовались смартфоном во время движения", - пояснил оперативный руководитель Пыхьяской префектуры Виллу Кюттнер.
По сравнению с тем же периодом прошлого года число ДТП с велосипедистами и травм увеличилось на треть; за полгода погибли четыре велосипедиста. Рост числа аварий объясняют коронавирусным кризисом, из-за которого люди стали проводить больше времени на прогулках и велосипеде.
Стандартные причины несчастных случаев - слишком быстрая езда, технические неисправные велосипеды, неосторожность в слепых и крутых поворотах.
Редактор: Андрей Крашевский