Полиция стала активнее проверять велосипедистов из-за роста числа ДТП ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: ERR

Из-за резко возросшего числа аварий с участием велосипедистов полиция начала проводить рейды по контролю за велосипедным движением раз в неделю.

Рейды проводятся одновременно в нескольких местах с интенсивным велосипедным движением. В ходе каждого рейда обычно проводятся беседы с 10-20 людьми, из которых штрафы выписываются в двух-трех случаях, сообщила в субботу "Актуальная камера".

"Во время рейдов полиция обращает внимание, чтобы у велосипедистов младше 16 лет был надет шлем, а велосипед оснащен светоотражателями и огнями спереди и сзади. В случае взрослых обращают внимание на то, чтобы они держали руль обеими руками, ездили в соответствии с правилами и не пользовались смартфоном во время движения", - пояснил оперативный руководитель Пыхьяской префектуры Виллу Кюттнер.

По сравнению с тем же периодом прошлого года число ДТП с велосипедистами и травм увеличилось на треть; за полгода погибли четыре велосипедиста. Рост числа аварий объясняют коронавирусным кризисом, из-за которого люди стали проводить больше времени на прогулках и велосипеде.

Стандартные причины несчастных случаев - слишком быстрая езда, технические неисправные велосипеды, неосторожность в слепых и крутых поворотах.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: