За сутки в Эстонии выявлено шесть новых случаев заражения коронавирусом ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: ERR

За последние сутки в Эстонии подтверждено шесть новых случаев заражения COVID-19.

В общей сложности 15 августа было проанализировано 1046 первичных тестов на коронавирус, сообщил в воскресенье Департамент здоровья.

По данным регистра народонаселения, два положительных случая выявлено в Таллинне, и по одному в Тарту, Вырумаа и Ида-Вирумаа. По одному положительному анализу зарегистрированное место жительства отсутствует.

Один новый случай в Таллинне связан с зарубежной поездкой; источник заражения второго таллиннского случая, а также новых случаев в Тарту и Вырумаа, выясняется. В Ида-Вирумаа заразился человек, близко контактировавший с другим зараженным. 

По положению на 16 августа в Эстонии госпитализированы с коронавирусом семь человек, ни один из которых не нуждается в искусственной вентиляции легких.

С начала эпидемии в Эстонии было сделано около 135 000 тестов на COVID-19, из которых 2190 или 1,6% оказались положительными. Умерли 63 человека.

Двухнедельный показатель распространения коронавируса в Эстонии по положению на 16 августа составляет 8,4 случая на 100 000 населения.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: