Сотни человек в Таллинне снова собрались на митинг в поддержку белорусских протестов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

На площади Вабадузе в Таллинне в воскресенье состоялся очередной митинг солидарности с жителями Беларуси, которые протестуют у себя на родине против фальсификаций на президентских выборах.

Это уже не первая подобная акция в эстонской столице. Их проводят и во многих других городах Европы и мира, сообщила "Актуальная камера".

На акцию 16 августа пришло меньше людей, чем три дня назад. Однако все же на площади Свободы собрались несколько сотен человек. Это и просто горожане, пришедшие выразить свою поддержку, и эстонские политики, и, конечно, живущие в Эстонии белорусы, у многих из которых сохраняется тесная связь с родиной.

Они требуют смены власти, прекращения насилия над протестующими в белорусских городах и говорят о солидарности с соотечественниками.

На митинге звучали и призывы к европейским политикам не признавать официальные результаты выборов в Белоруссии.

"Нам бы хотелось каких-то более конкретных действий, закрытия счетов, например, Лукашенко, помощь в организации новых, честных выборов с присутствием международных наблюдателей. Мы не хотим военных у себя в стране не из какой другой страны, мы вообще не хотим никаких военных действий, мы хотим просто выбрать нового президента", - сказала участница митинга Татьяна.

Собравшиеся также призвали всех, кто не равнодушен к событиям в Белоруссии, переводить пожертвования в помощь пострадавшим и делиться информацией в социальных сетях. 

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: