В кино снова премьеры: "Довод", "Мой друг мистер Персиваль" и "Поезд в Пусан 2" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: материалы для СМИ

В эстонских кинотетарах снова стали показывать новые фильмы. Уже сейчас можно сходить на приключенческий семейный фильм "Мой друг мистер Персиваль" или зомби-хоррор "Поезд в Пусан 2", а на следующей неделе состоится премьера "Довода" Кристофера Нолана.

Премьерный показ фильма Кристофера Нолана "Довод", съемки которого проходили в июле прошлого года в Таллинне, состоится 26 августа, и билеты уже поступили в продажу.

Изначально премьера картины была намечена на 17 июля, потом откладывалась несколько раз из соображений безопасности на фоне пандемии коронавируса.

"Довод" - это фантастический триллер, сценарий которого написал Кристофер Нолан. По сюжету, мужчина спасает мир от новой мировой войны. В главных ролях - Роберт Паттинсон, Джон Дэвид Вашингтон, Элизабет Дебики, Кеннет Брана и Аарон Тейлор-Джонсон.

 

Уже сейчас в кино можно посмотреть приключенческий семейный фильм для детей от шести лет "Мой друг мистер Персиваль", кинолента дублирована на русский язык. Фильм рассказывает историю о маленьком мальчике, который выхаживал пеликанов и подружился с ними.

"В фильме несколько сюжетных линий, которые будут интересны взрослым и детям. Взрослый увидит в этом фильме свое, дети - свое. Это очень душевное кино в лучших традициях семейных фильмов. И его плюс в том, что жизнь пеликанов показана со стопроцентной достоверностью", - рассказала директор по развитию BestFilm Людмила Гостева на Радио 4, добавив, что в картине показаны бесконечные пляжи, песчаные дюны и океан Австралии.

 

Также на экраны кинотеатров вышло продолжение нашумевшего южнокорейского зомби-хоррора "Поезд в Пусан", которое, как и первая часть истории, было отобрано в программу Каннского кинофестиваля.

"Продолжение уже более масштабное и снято в формате IMAX. Как говорят критики, только за одну 20-минутную сцену погони на автомобиле этому фильму надо давать "Оскара". Корейцы умеют делать зрелищное кино", - отметила Гостева.

 

Между тем премьеры многих других фильмов были перенесены либо на неопределенный срок, либо пройдут в онлайн-формате.

"Большинство студий принимают решение выпускать фильмы онлайн, как, например, это произойдет с фильмом "Мулан". У нас он тоже выйдет (11 сентября), но в большинстве стран мира он сразу выйдет в формате онлайн и посмотреть премьеру будет стоить около 30 долларов", - рассказала Гостева.

 

Редактор: Дина Малова

Источник: Радио 4

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: