Кылварт: у работников городских учреждений есть право на личное мнение ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Михаил Кылварт.
Михаил Кылварт. Автор: Карли Саул/ЭОК

У работников подведомственных Таллинну городских учреждений есть право на выражение личного мнения по вопросам управления как государством, так и муниципалитетом, уверяет мэр столицы Михаил Кылварт (Центристская партия).

Об этом он сообщил в своем ответе на запрос оппозиционного депутата Таллиннского горсобрания Ынне Пиллак (Партия реформ).

Поводом для подачи депутатского запроса стала ситуация, в которой в конце июля оказалась детский педагог Кадри Тенноссар. Женщина позволила себе в Facebook публично задать вопросы премьер-министру, лидеру Центристской партии Юри Ратасу о новом директоре Департамента по делам образования и молодежи Уллы Иллисон и ее зарплате в размере 6900 евро в месяц.

После этого Тенносаар вызвала на ковер директор детского сада Pallipõnn, в котором женщина с 10 августа должна была приступить к работе воспитателем. Начальница потребовала от воспитательницы извиниться перед премьером (по информации Postimees, она так и сделала), а позднее отказалась брать ее на работу.

Однако на фоне интереса СМИ к этой истории женщина все же приступила к работе. Правда, не с 10, а с 14 августа. Трудовой договор с ней был заключен 3 августа.

Вопрос Пиллак о том, когда сам он извинится перед Кадри Тенносаар, Михаил Кылварт проигнорировал.

"Директор детского сада Pallipõnn извинилась перед Кадри Тенноссар, разногласия между сторонами отсутствуют", - отметил мэр Таллинна.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: