Ответ мэра Таллинна без цифр: во время чрезвычайного положения браков и разводов было меньше ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Свадьба в Таллиннском ЗАГСе.
Свадьба в Таллиннском ЗАГСе. Автор: Прийт Мюрк/ERR

Мэр Таллинна Михаил Кылварт не дал городской оппозиции ответа на вопрос, насколько снизилась нагрузка на столичный ЗАГС во время чрезвычайного положения.

Оппозиционный депутат Таллиннского горсобрания Прийду Пярна (Isamaa) поинтересовался у мэра, насколько в ЗАГСе во время действия чрезвычайного положения уменьшилось количество заявлений на заключение и расторжение браков по сравнению с тем же периодом 2019 года.

"В 2019 году в том же периоде не действовало чрезвычайное положение и не было вызванных этим ограничений не передвижение. Поэтому по сравнению с прошлым годом количество актов гражданского состояния уменьшилось во всей Эстонии", - ответил Кылварт (Центристская партия).

По словам мэра Таллинна, в июне и июле число регистрируемых столичным ЗАГСом браков и разводов вновь начало расти, однако ни одной цифрой Михаил Кылварт свой ответ не подкрепил.

Чрезвычайное положение действовало в Эстонии с 12 марта по 18 мая.

Ранее руководитель столичного ЗАГСа Карин Каськ говорила, что в период действия чрезвычайного положения в Таллиннском департаменте записи актов гражданского состояния зарегистрировали 217 браков и 71 развод.

По данным Департамента статистики, в марте этого года в Таллинне зарегистрировали 153, в апреле - 106, в мае - 116 браков. В марте 2019 года в столице заключили 165, в апреле 2019 - 187, в мае 2019 - 233 брака.

Количество разводов на территории Таллинна в марте этого года составило 121, в апреле - 43, в мае - 69. В 2019 году в марте в столице зарегистрировали 131, в апреле - 101, в мае - 138 разводов.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: