Трийн Сооне о конкурсе на оформление обложек книг о Гарри Поттере: ждем интересных работ ({{contentCtrl.commentsTotal}})

"Гарри Поттер и философский камень". Автор: ERR

Издательство Varrak, Центр детской литературы и сеть магазинов Rahva Raamat объявили конкурс на оформление обложки книг о Гарри Поттере. Директор Центра детской литературы Трийн Сооне рассказала в радиопередаче Vikerhommik, какие работы хотело бы видеть жюри.

"Серия книг о Гарри Поттере – один из шедевров фантастики. Они переведены примерно на 80 языков", – рассказала Сооне, отметив, что среди поклонников Гарри Поттера – люди всех возрастов.

По ее словам, когда одно произведение интересно разным поколениям и его читают снова и снова, то оно становится классическим. Классику неоднократно переиздают, чтобы она была свежей и волновала читателей.

"Издательство Varrak, которое выпускает книги о Гарри Поттере, предложило нам пригласить наших художников и иллюстраторов подумать над новыми обложками для книги", – пояснила Сооне.

От оформителей ждут оригинальности. "Когда мы думаем о Гарри Поттере, то мысленно рисуем какую-то картинку. Когда книгу еще не иллюстрировали, то места для фантазии больше. Просим участников конкурса руководствоваться текстом и найти в нем новые детали, которые можно вынести на обложку", – сообщила Сооне.

Она отметила, что жюри не ждет больших и полноценных иллюстраций: "Можно присылать графические или только типографские решения. Ждем интересных работ".

Работы на конкурс принимаются до 4 ноября. Лучшая иллюстрация украсит обложку, из остальных будет оформлена выставка. В конкурсе могут участвовать взрослые и профессиональные иллюстраторы.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: