В планах библиотеки Тартуского университета открыть языковое кафе и выставки ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Бывший депутат Рийгикогу Криста Ару стала новым директором библиотеки Тартуского университета и намерена приложить все усилия к тому, чтобы учреждение стало еще более открытым и доступным для читателей.

Криста Ару, год выполнявшая роль заместителя руководителя библиотеки Тартуского университета, теперь официально заступила на должность директора. За это время она уже успела внести значимые изменения в привычную деятельность учреждения. Основное направление, которое установила новая руководительница, можно определить как доступность и соответствие интересам читателей.

"Самое большое изменение, наверное, в том, что этим летом мы вновь были открыты. Иногда студенты должны учиться и летом, да и научная деятельность не может быть приостановлена", - сказала директор библиотеки Тартуского университета Криста Ару "Актуальной камере".

Руководство намерено не только продолжать складывавшиеся годами традиции библиотеки, но и привнести новые. Одна из таких идей - организация в учреждении языковых кафе.

"Где, если не в библиотеке проводить приятные и уютные языковые кафе? В ходе открытого и непринужденного общения люди могли бы изучать не только эстонский язык, но и русский, например. Университетская библиотека - правильное место, мы должны помогать людям развивать язык", - добавила она.

Из ближайших планов: открытие двух выставок. Одна из них будет посвящена основателю и первому директору библиотеки Тартуского университета Йоханну Карлу Симону Моргенштерну, а вторая - нашумевшему литературному персонажу Гарри Поттеру.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: "Актуальная камера"

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: