В "Доме детей" в Йыхви будут помогать несовершеннолетним жертвам сексуального насилия ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Sergei Stepanov/ERR

Департамент социального страхования открыл в Йыхви "Дом детей", где будут оказывать помощь несовершеннолетним, подвергшимся сексуальному насилию.

Йыхвиский дом будет оказывать услуги несовершеннолетним жертвам со всего Вирумаа. Тут будут работать психологи, судмедэксперты и полицейские. Первый такой "Дом детей" был открыт в Таллинне в 2018 году, затем аналогичный открылся в Тарту. Департамент социального страхования хочет, чтобы такие дома были в четырех регионах страны.

Как отмечают специалисты, нередко сексуальные преступления в отношении детей по разным причинам замалчиваются. В связи с этим они настоятельно рекомендуют в случае нужды звонить им по бесплатному номеру 116111.

"Как мировая, так и эстонская статистика показывает, что жертв много. Но они не смеют обращаться, они боятся об этом говорить. Если они и говорят кому-то, то зачастую взрослые не верят. Это настолько неправдоподобно, чтобы кто-то мог совершать с ребенком такие действия, поэтому воспринимается чаще как фантазии детей, особенно маленьких", - сказала "Актуальной камере" главный специалист "Дома детей" Лилия Ткач.

 

Редактор: Ирина Киреева

Источник: "Актуальная камера"

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: