Правительство хочет создать в столичном аэропорту возможности для тестирования на COVID-19 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Круизные суда
Круизные суда Автор: Таллиннский порт

Правительство Эстонии одобрило решение, согласно которому уже с 1 сентября вместо принудительной самоизоляции прибывающие из стран с высоким риском заражения коронавирусом эстоноземельцы смогут пройти тестирование на Covid-19. В кабмине считают, что условия для тестирования следует создать в столичном аэропорту имени Леннарта Мери и Таллиннском морском порту.

Появится ли возможность сдачи анализа прямо в местах прибытия, то есть, аэропорту Таллинна или столичном порту, станет известно в ближайшие 10 дней, сообщили во вторник радионовости ERR.

"Безусловно, было бы рационально, если бы результаты тестов были готовы как можно быстрее. И обеспечить возможности тестирования необходимо в аэропорту и порту, чтобы людям не пришлось с целью прохождения теста контактировать с другими людьми", - сказал министр иностранных дел Урмас Рейнсалу.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: