ВИДЕО|"Голоса России": дискуссия о роли диаспор в России и Белоруссии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1597820400000 | amCalendar}}
" data-autoplay="true" data-photo-id="545013">

Фонд "Открытая Эстония" в среду провел очередной дискуссионный вечер в серии "Голоса России". На этот раз темой дискуссии стала роль, которую зарубежные диаспоры играют для России и Белоруссии.

Мероприятие прошло 19 августа в народном доме в Кясму на улице Ноорузе, 4.

Среди участников - представители т.н. второй волны российской диаспоры: руководитель независимого новостного портала Meduza.io Галина Тимченко, социолог из Берлина Игорь Эйдман, живущая в Эстонии эко-активистка Евгения Чирикова и белорусский продюсер и активист Воля Чайковская. Модератор дискуссии - музыкальный критик и общественный деятель Артемий Троицкий.

Дискуссия завершилась в 17:00, после чего состоялся показ фильма режиссера Дмитрия Боголюбова "Уездный город" (2019).

"Хотя COVID-19 сильно ограничил физические передвижения, люди и гражданское общество хорошо объединены в сети и в борьбе с авторитарными режимами способны предлагать свою поддержку в том числе издалека. Это особенно близко и ясно видно на фоне нынешних событий в Белоруссии. Несомненно, они повлияют и на ситуацию в России", - сказала руководитель фонда "Открытая Эстония" Малл Хеллам.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: