В Пярну появится "Арт-порт Балтийского моря" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Эскиз
Эскиз "Арт-порта Балтийского моря". Автор: ERR

Представители строительной фирмы YIT и Пярнуского музея современного искусства подписали договор о проектировании и строительстве "Арт-порта Балтийского моря". Государственный центр поддержки готов выделить на проект около двух млн евро, государство и город – миллион.

Тендер на проектирование и строительство "Арт-порта Балтийского моря" объявили в апреле прошлого года. Согласно подписанному 13 августа договору первый этап строительства должен быть завершен в сентябре 2021 года, передала "Актуальная камера".

"Музей современного искусства ходатайствовал о двух миллионах евро. Наше согласие в силе. Так как в ходе тендера стоимость проекта повысилась, то мы ожидали подтверждения о самофинансировании. Представители города Пярну и Министерства культуры сообщили, что готовы выделить недостающую сумму. Обе стороны подтвердили, что внесут вклад в размере 535 000 евро", – сообщил руководитель службы деловой и гостевой среды бюро внедрения субсидий Государственного центра поддержки Лаури Альвер.

Он отметил, что проект будет финансироваться поэтапно. Необходимую сумму музей получит и от Пярну.

"От лица города могу заверить, что в бюджете на 2020 на нужды Музея современного искусства – строительство "Арт-порта Балтийского моря" – предусмотрено 535 000 евро. Было несколько предварительных условий, чтобы гарантировать пятилетнюю устойчивость арт-порта, избежать возможного финансового дефицита. Об этих гарантиях попросили город Пярну, но согласно Закону о финансовом управлении город не может давать какие-либо гарантии независящим от него лицам, не говоря о кредите", – объяснил вице-мэр Пярну Меэлис Кукк.

"Арт-порт Балтийского моря" будет состоять из десяти плавучих павильонов и главного здания на берегу. В рамках первого этапа построят главное здание и один павильон возле причала.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: