На мосту Мустакиви с 2017 года произошло 137 ДТП ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Схема выполнения левого поворота на мосту Мустакиви.
Схема выполнения левого поворота на мосту Мустакиви. Автор: Liiklusjärelevalvekeskus

Центр надзора за дорожным движением просит водителей обратить особое внимание на находящийся в столичном районе Ласнамяэ мост Мустакиви. С 2017 года на нем произошло 137 ДТП с общей суммой ущерба примерно 260 000 евро.

У водителей главной проблемой является левый поворот на мост, поскольку до поворота два ряда, а после - уже четыре.

Согласно данным Эстонского фонда дорожного страхования на конец первого полугодия 2020-го, с 2017 года на мосту Мустакиви, под которым пролегает Лаагна теэ, произошло 137 ДТП, общая сумма ущерба - примерно 260 000 евро.

Основная причина аварий - наезд на двигающееся впереди или остановившееся моторное транспортное средство. На втором месте - столкновение с двигающимся по пересекающейся дороге моторным транспортным средством. На третьем - столкновение с двигающимся в соседнем ряду моторным транспортным средством.

Как показывает статистика, аварии в основном происходят с 8:00 до 9:00 и с 16:00 до 19:00. Самые аварийные дни недели - пятница и вторник.

Центр надзора за дорожным движением призывает водителей соблюдать необходимую дистанцию, и тогда можно успеть среагировать на ошибки других участников движения.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: