Дни Балтийского кино в Таллинне: "Олег", "Здесь был Саша" и "Новая Литва" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Дни Балтийского кино в Таллинне проходят уже в четвертый раз.
Дни Балтийского кино в Таллинне проходят уже в четвертый раз. Автор: Kino Artis

Традиционные Дни Балтийского кино пройдут 26 и 27 августа в столичном кинотеатре "Артис". В программе - мультфильм "Екаб, Мимми и говорящие собаки" (Латвия), фильмы "Олег" (Латвия), "Здесь был Саша" (Литва) и "Новая Литва" (Литва).

Фильмы показываются на языке оригинала с эстонскими и английскими субтиртрами. Бесплатные билеты доступны в кассе кинотеатра за час до начала сеансов.

Среда, 26 августа

19:00 "Екаб, Мимми и говорящие собаки" (Латвия)

 Екаб живет в центре Риги, ему нравится мечтать, и он верит, что мечты сбываются. Внезапно папа сообщает Екабу, что ему целую неделю придётся провести на окраине города у родных. Непривычная среда Маскачки, самоуверенная кузина Мимми, дядя-пират и пес, который ему подмигивает, - все это только начало его необычных приключений. Оказывается, предприниматель Колобок планирует превратить романтическое предместье в безличные небоскребы. Дети и собаки готовы встать у него на пути. Но справятся ли они?

21:00 "Олег" (Латвия)

Олег, русский из Латвии с паспортом негражданина, приезжает в Бельгию подзаработать. По профессии он мясник, и поначалу ему удается устроиться на работу на мясокомбинат. Но потом, из-за конфликта с другим гастарбайтером, он своего места лишается. Тут на горизонте появляется Анджей, который обещает все - работу, деньги, комфортное жилье... Ничего этого Олег не получает, а попадает к поляку в настоящее рабство.

Четверг, 27 августа

19:00 "Новая Литва" (Литва)

Профессор географии в межвоенной Литве старается убедить правительство страны создать запасное государство за океаном и так спасти страну от гибели. Но верящих в эту идею и признающих предсказание гораздо меньше, чем отвергающих ее. Единственная надежда - секретная поддержка разочаровавшегося в политике премьер-министра страны. Оба решают, кого спасать - других или себя?

21:00 "Здесь был Саша" (Литва)

Юрга и Томас едут знакомиться с шестилетней девочкой, которую они планируют принять в свою семью - удочерить. Когда они приезжают в детский дом, узнают, что произошла ошибка. Вместо девочки их встречает двенадцатилетний Саша. Директор предлагает им два выхода - или они проводят один день с мальчиком, пока не прояснится ошибка, или отказываются и тогда не получают и девочку. Юрга принимает предложение, не посоветовавшись с Томасом. Так начинается день, который навсегда изменил жизнь всех троих.

Дни Балтийского кино пройдут в Таллинне уже в четвертый раз.

Узнайте больше новостей о мероприятиях в Эстонии в рубрике "Культура".

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: