Власти Таллинна прокомментировали решение перестать продавать бумажные билеты в транспорте ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В салоне автобуса.
В салоне автобуса. Автор: ERR

Столичные власти назвали две главные причины, по которым с 1 сентября продажа бумажных билетов в общественном транспорте Таллинна окончательно прекратится.

По словам вице-мэра Таллинна Андрея Новикова, отказ от бумажных билетов является экологичным и поддерживает курс города в стремлении стать обладателем титула "Зеленая столица Европы 2022".

Вторая причина носит экономический характер. В 2019 году затраты предприятия "Таллиннский городской транспорт" на продажу билетов водителями составили около 175 000 евро. Среди них – расходы на инкассацию, аренду счетчиков банкнот, а также на доплаты водителям за обращение с наличными деньгами. К упомянутым затратам прибавляются различные единовременные расходы, к примеру, на закупку принтеров для общественного транспорта. Стоимость одного устройства 300 евро (в Таллинне свыше 500 единиц общественного транспорта).

Накануне rus.err.ee первым сообщил о том, что с 1 сентября водители общественного транспорта в Таллинне окончательно перестанут заниматься продажей билетов.

Используемая в Таллинне билетная система позволяет пассажирам приобретать электронные билеты на все выданные в Эстонии проездные карточки. QR-билеты можно приобретать с помощью смартфона или через интернет. Часовые э-билеты можно купить с помощью бесконтактной банковской карты через валидатор, установленный у передней двери.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: