На фестивале Jazzkaar в октябре выступит норвежская певица Силье Нергор ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Силье Нергор.
Силье Нергор. Автор: Arbeiderpartiet/Creative Commons

11 октября в Эстонии впервые выступит джазовая певица Силье Нергор вместе с пианистом и композитором Эспеном Бергом. На фестивале Jazzkaar, который пройдет с 9 по 15 октября и 3 ноября, певица отметит 30-летие своей карьеры и исполнит свои хиты в новом звучании.

За свою карьеру Силье Нергор выпустила 16 альбомов. Певица обратила на себя внимание композицией "Tell Me Where You're Going", которую исполнила вместе с американским гитаристом Пэтом Мэтини.

Самым успешным оказался альбом "At First Light" (2001), который стал самым продаваемым джазовым альбомом в Норвегии. Силье Нергор записала и исполнила песни с Al Jarreau, Pat Metheny, Toots Thielemanns, Мортеном Харкетом из a-ha и многими другими.

Нергор ждали в Эстонии уже давно и сейчас, когда из-за вспышки коронавируса у музыкантов более свободные графики, дуэт Нергор и Берга нашел возможность выступить на эстонском джазовом фестивале Jazzkaar.

В Эстонии Нергор исполнит композиции из изданного в мае альбома, где собраны лучшие песни певицы, такие как "Be Still My Heart", "The Waltz", "Japanese Blue", "Tell Me Where You're Going" и другие.

Силье Нергор выступит с Эспеном Бергом 11 октября на концертной площадке Vaba Lava в творческом городке Теллискиви в Таллинне и 10 октября в Тарту, в музыкальном училище имени Хейно Эллера в зале Тубина.

Программу фестиваля можно найти на сайте фестиваля.

Узнайте больше новостей о мероприятиях в Эстонии в рубрике "Культура".

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: