В Тарту построят новую детскую больницу ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В сентябре начнется строительство нового комплекса зданий для Клиники Тартуского университета, в том числе и долгожданная детская больница. Проект оценивается в 70 млн евро.

Современная детская больница появится через два года вместо парковки возле отделения неотложной медицинской помощи, сообщили в среду, 19 августа, радионовости ERR.

Новая клиника не будет стоять особняком, как нынешнее здание, а станет пристройкой больничного комплекса Клиники Тартуского Университета. 

"Сейчас новорождённого, которому нужна интенсивная терапия, перевозят на машине в соседнее здание. В будущем такие меры не понадобится. Кроме того, детское отделение неотложной медицинской помощи расположится там же, где и отделение для взрослых. Такие изменения дадут возможность для более быстрого и плотного сотрудничества между всеми специалистами", - рассказал заведующий детской клиникой Клиники Тартуского университета Валло Тиллманн.

Помимо детской больницы, в новый комплекс войдет клиника ушных болезней, семейный центр женской клиники и отделение амбулаторной хирургии. 
"Безусловно, обстановка для работников и пациентов значительно улучшится. В новой клинике будут только одноместные палаты, в которых могут размещаться пациент и один из его  родителей или опекунов. В этом, наверное, будет самый большой скачок в качестве оказания услуг", - сказал Тилманн.

Строительство клиники начнется осенью и завершится к концу 2022 года. Стоимость комплекса вместе с техникой составит 70 млн евро, проект поддерживается структурным фондом Европейского союза. 

Судьба нынешнего здания детской клиники на улице Лунини, в котором учреждение работало 40 лет, пока не определена, сказал Валло Тиллманн.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: