Исследование: каждый шестой житель Сааремаа сталкивался с коронавирусом ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Больница Курессааре.
Больница Курессааре. Автор: Маргус Мульд/ERR

С этой недели в больнице Курессааре все жители Сааремаа могут проверить наличие антител к коронавирусу в крови. Анализ показывает, подвергался ли человек воздействию коронавируса.

Исследование, которое продлится до конца года, финансирует Больничная касса суммой более 155 000 евро. Когда начнут тестирование в других уездах, представители Больничной кассы пока сказать не могут.

Заведующий лечебной частью больницы Курессааре Эдвард Лаане сказал, что тестирование дает лучшее представление о распространении вируса на Сааремаа весной. Первые результаты удивляют. "Мы сообщили о тестировании вечером в понедельник, за это время было сделано 80 тестов, из которых 12 оказались положительными. Мы можем официально сказать, что 15% тех, кто сдал анализ, соприкасались с вирусом, даже если симптомов у них не было", - сказал Лаане.

"Тестирование на наличие антител, которое проводили месяц назад, показало, что каждый шестой житель острова мог подвергнуться воздействию коронавируса. И теперь мы видим, что эта цифра может быть больше", - сказал Лаане.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: