Переболевший Covid-19 Энн Вескимяги: на восстановление потребуется почти год ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Предприниматель Энн Вескимяги заразился коронавирусом в начале весны, сейчас он восстанавливается.

В мае программа "Очевидец" на ETV рассказала о борьбе Энна Вескимяги с заболеванием. В интервью ERR во время президентского приема по случаю восстановления независимости Эстонии предприниматель отметил, что до сих пор восстанавливается. "Я еще не совсем здоров. Скажем так, я выздоравливаю", - сказал он.

При выписке из больницы врачи предупредили Вескимяги, что на восстановление потребуется почти год, но он был уверен, что волевой мужчина должен прийти в форму за полгода. "Сегодня мне кажется, что врачи были правы", - признал он.

По словам Вескимяги, он чувствует себя здоровым, но силы не те. "Я сбросил 16 кг только за счет мышц, и теперь нужно нарастить мышечную массу", - сказал Вескимяги, который к настоящему моменту смог восстановить половину утраченной мышечной массы.

"Я очень благодарен врачам отделения интенсивной терапии Северо-Эстонской региональной больницы, которые вернули меня к жизни. Я был в критическом состоянии, но в PERH смогли вылечить", - сказал Вескимяги.

Сейчас он каждую неделю ходит к врачам сдавать анализы и надеется, что в будущем по его примеру смогут вылечить кого-то еще.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: