На территории бывшего машиностроительного завода на берегу реки в Пярну появится жилой квартал ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Панно Элмара Китсе
Панно Элмара Китсе "Река Пярну". Автор: ERR

Компания Nordecon объявила открытый архитектурный конкурс на поиск лучшего архитектурного оформления для создаваемого в центре Пярну на территории бывшего машиностроительного завода квартала Сейлери.

"Район машиностроительного завода долгое время был в ожидании разработки, однако теперь мы можем сказать, что в будущем на берегу реки Пярну постепенно появятся 10 многоквартирных зданий", - сказала руководитель отдела по разработке недвижимости Nordecon Катрина Шокман.

Территория строительства охватывает участки недвижимости по адресу Рээма, 7, 7а, 7b, 7c, 7d, поэтому разработка планируется на несколько этапов. Первым шагом станет поиск лучшего архитектурного решения посредством открытого архитектурного конкурса.

Согласно утвержденной в 2017 году детальной планировке, к району установлены определенные требования. Например, при проектировке зданий на стороне реки среди прочего нужно следовать т. н. дугообразной строительной линии, это означает, что ландшафт крыш зданий у реки должен формировать целостную "волну".

Первые этажи будут использоваться в качестве подъездов, кладовых квартир и частично общественного пространства, где, к примеру, могут функционировать торговые площади, рестораны, кафе и т. д. Со второго этажа запланированы квартиры. При проектировке застройки планируют исходить из принципа ориентированности на семьи, т. е. в проекте строительства будут квартиры разных размеров.

Организуемый архитектурный конкурс является открытым и проводимым одним этапом архитектурным конкурсом,

Срок подачи работ на архитектурный конкурс - 30 октября 2020. Для лучших работ Nordecon учредил призовой фонд размером 15 000 евро, который будет разделен на премии для первого места 7000 евро, для второго - 5000 и для третьего - 3000 евро. Жюри выберет одно лучшее решение, с автором которого будет продолжено сотрудничество для заказа проекта зданий. Жюри закончит работу не позднее 1 декабря 2020. Членами жюри являются Андо Воогма и Катрина Шокман из Nordecon, городской архитектор Пярну Хенри Ээссалу и Эмиль Урбель, а также Ану Таммемяги из Союза архитекторов Эстонии.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: