Работы на шоссе Таллинн-Пярну возмущают участников дорожного движения ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Ремонт дороги. Иллюстративная фотография.
Ремонт дороги. Иллюстративная фотография. Автор: Ken Mürk/ERR

Участники дорожного движения недовольны тем, что на отрезке Канама-Ээсмяэ шоссе Таллинн-Пярну слишком долго действуют ограничения, а работы якобы не ведутся вовсе.

По словам руководителя по проектам Департамента шоссейных дорог Ксении Хаависту, работы сейчас даже опережают график.

"В первую очередь хотят привести в порядок дефектные места. Сейчас там снят большой слой покрытия, и движение в данном районе небезопасно", — сказала чиновник.

Она пояснила, что движение нельзя возобновлять, когда работы не ведутся, так как конструкция дорожного покрытия местами вскрыта: "Если подрядчик сможет быстрее заасфальтировать дефектные места, будет составлена временная схема движения с целью повысить интенсивность потока в направлении Таллинн-Пярну".

Хаависту добавила, что с 12 августа по 30 октября будет производиться восстановительный ремонт асфальтового покрытия на 18,7-27,4 км шоссе Таллинн-Пярну-Икла. На этом отрезке до 16 сентября будут закрыты обе полосы движения в направлении Таллинн-Пярну. С 17 сентября и до 20 октября будут закрыты полосы движения в обратном направлении. Во время работ движение осуществляется по схеме 1+1.

В Департаменте шоссейных дорог надеются на понимание и при планировании поездки просят учитывать возможные пробки.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: