Суд продлил арест подозреваемого в совершении аварии на Лаагна теэ ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Тяжелая авария произошла на Лаагна теэ 20 июня.
Тяжелая авария произошла на Лаагна теэ 20 июня. Автор: ERR

Харьюский уездный суд в пятницу продлил на два месяца срок содержания под стражей подозреваемого в совершении автомобильной аварии на Лаагна теэ в Таллинне, в результате которой погибли два человека.

Как сообщили rus.err.ee в пресс-службе суда, подозреваемый останется под арестом до 21 октября.

С таким ходатайством в суд обратилась Пыхьяская окружная прокуратура. Адвокат подозреваемого был против дальнейшего содержания под стражей своего подзащитного.

Массовая авария на Лаагна теэ произошла вечером 20 июня. По оценке прокуратуры, автомобиль BMW, за рулем которого находился 20-летний водитель без прав, на большой скорости врезался в две другие машины, а затем вылетел на автобусную остановку.

BMW сначала врезался в Volvo XC60, а затем, отклонившись вправо в результате столкновения, в Ford Fiesta, после чего вылетел на автобусную остановку.

Стоявшая на остановке 61-летняя женщина погибла. Позднее в больнице скончался 38-летний водитель Ford Fiesta, который после удара от BMW врезался в автомобиль Toyota.

В настоящее время в больнице в крайне тяжелом состоянии находится 57-летняя пассажирка Volvo.

Водителя BMW арестовали 23 июня. Позднее по этому делу арестовали и 29-летнего водителя Chevrolet, который в самой аварии не участвовал.

По оценке прокуратуры, трагическому ДТП предшествовала уличная гонка, о которой ее участники договорились заранее.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: