Из-за коронавируса весной за чертой бедности в Финляндии оказались около 100 000 детей ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Из-за коронавируса в Финляндии выросло число нуждающихся в продуктах питания, средствах гигиены и одежды. Иллюстративная фотография.
Из-за коронавируса в Финляндии выросло число нуждающихся в продуктах питания, средствах гигиены и одежды. Иллюстративная фотография. Автор: Tanel Valdna/ERR

Финансовые трудности, вызванные эпидемией коронавируса, в Финляндии продолжаются: многим семьям не хватает еды, но помощи приходится ждать неделями.

В благотворительную организацию "Hope", помогающую малоимущим семьям с детьми, за продуктами питания, средствами гигиены и одеждой обращается рекордное число людей, сообщила финская служба новостей Yle. Организация, однако, не может сейчас помочь всем нуждающимся.

"Когда мы в начале августа открыли онлайн-анкету для запроса помощи, то за пять дней к нам обратилось более тысячи семей. Это самое большое число просьб о помощи за всю историю организации", – рассказала исполнительный директор "Hope" Эвелийна Хостила.

По ее словам, весной семьи жаловались, что рассмотрение заявлений на получение пособия занимает много времени: "Конечно, если будет новая волна, то ситуация может повториться и осенью".

Центральный союз защиты детей Финляндии выяснил, что весной за чертой бедности в результате коронавирусного кризиса оказались порядка 100 000 детей.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: