Служебный пес Рикки нашел ушедшего в лес и попавшего в беду пожилого мужчину ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Служебная собака Рикки.
Служебная собака Рикки. Автор: PPA

В пятницу вечером в волости Элва Тартуского уезда полиция организовала поиски ушедшего в лес и пропавшего 85-летнего мужчины. Поиски завершились после полуночи, когда служебный пес Рикки нашел пожилого мужчину, которому была необходима помощь.

В пятницу около 20:00 полиции сообщили, что уехавший утром на своем автомобиле в лес за ягодами пожилой мужчина не отвечает на телефонные звонки и не вернулся к положенному времени домой, передает Лыунаская префектура.

По словам близких, у мужчины могли быть проблемы со здоровьем, поэтому возникли подозрения, что он попал в беду.

Оперативный руководитель Лыунаской префектуры Индрек Коэметс пояснил, что полиция, получив сообщение, сразу же начала поиски.

"Поскольку у полицейских были основания подозревать, что жизнь и здоровье пожилого мужчины могут быть в опасности, в первую очередь с помощью позиционирования его мобильного телефона выяснили возможный район леса, где мужчина передвигался", - сказал Коэметс.

К поискам также подключили кинолога и служебную собаку Рикки.

"Хотя область поисков была довольно большая, полиции достаточно быстро удалось найти оставленный на лесной опушке синий автомобиль. Рикки возле машины взял след и рванул в кустарник, где на мху лежал пожилой мужчина, который нуждался в помощи", - добавил Коэметс.

Полицейский добавил, что попавший в беду мужчину был в сознании, но из-за плохого состояния здоровья его все же передали в руки медиков.

По словам Коэметс, заслуга Рикки велика, поскольку в таком густом кустарнике и в темноте была опасность просто пройти мимо мужчины. "Ситуацию затруднял тот факт, что находившийся в беспомощном состоянии мужчина не мог отвечать на крики поисковой команды", - подчеркнул Коэметс.

Полицейский надеется, что пожилой мужчина с помощью медиков довольно быстро восстановиться и в дальнейшем будет ходить за ягодами в компании, а не в одиночку.

Коэметс похвалил мужчину за то, что взял с собой в лес мобильный телефон с полностью заряженным аккумулятором и сообщил о своем походе близким. "Это помогло ускорить поиски", - сказал полицейский.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: