В Ида-Вирумаа четыре новых случая заражения COVID-19 связаны со вспышкой на шахте "Эстония" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Коронавирус не отступает.
Коронавирус не отступает. Автор: Siim Lõvi /ERR

В Ида-Вирумаа четыре из зарегистрированных за минувшие сутки пяти случаев заражения коронавирусом связаны со вспышкой заболевания, выявленной на шахте "Эстония".

По данным Департамента здоровья, заболел еще один работник шахты. Остальные три человека не являются сотрудниками предприятия, но заразились от работников, у которых коронавирус был диагностирован ранее.

В настоящее время в Ида-Вирумаа выявлено два активных очага заражения, с которыми связаны свыше 30 случаев заболевания. Один очаг заражения связан с баром Jõhvi Kelder, второй - с шахтой "Эстония".

С субботы в уезде из-за роста заболеваемости коронавирусом запрещена ночная продажа алкоголя в увеселительных заведениях.

Работа на шахте "Эстония" приостановлена с пятницы, а с 24 августа в качестве профилактической меры будут переведены в режим дистанционной работы все сотрудники Eesti Energia, находящиеся в Ида-Вирумаа. При условии, если характер работы позволяет им трудиться дистанционно.

Как писал rus.err.ee, за минувшие сутки в Эстонии выявили семь новых случаев заражения коронавирусом, пять из них - в Ида-Вируском уезде.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: