Свет о своем результате на выборах в правление Центристской партии: я нахожусь на верном пути ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Владимир Свет.
Владимир Свет. Автор: Владислава Снурникова/ERR

На выборах в правление Центристской партии старейшина Ласнамяэ Владимир Свет набрал столько же голосов, сколько и депутат Рийгикогу Энн Ээсмаа - 205. Однако в итоге в руководящий орган политической силы попал более опытный парламентарий.

"Согласно уставу партии, при равном результате в правление проходит тот кандидат, у кого больше стаж в Центристской партии", - объяснил в воскресенье Владимир Свет в беседе с корреспондентом rus.err.ee.

"Для меня как человека, который первый раз баллотировался в правление партии, который в активной политике менее трех лет, результат является доказательством того, что я нахожусь на правильном пути. Он свидетельствуют о том, что в Центристской партии и молодые люди, не имеющие богатого политического опыта, могут претендовать на руководящие посты", - добавил Свет.

"Для меня важно, что ласнамяэский партийный округ на фоне местных выборов 2021 года представлен в правлении Центристской партии несколькими кандидатами. Среди них в том числе мэр Таллинна Михаил Кылварт. В целом свой результат оцениваю положительно. Воспринимаю это как аванс доверия к своей работе", - сказал старейшина столичного района Ласнамяэ.

По словам Света, он не думает о том, сколько голосов наберет на муниципальных выборах.

"Предположу, что и большинство моих коллег по Центристской партии и городской команде, думают не о количестве голосов, а о том, чтобы качественно выполнять свою работу в Таллинне. Наша цель - показать горожанам, что голосуя за нашу команду, они выбирают именно команду, которая умеет претворять в жизнь обозначенные цели, придерживаясь опеределенных приоритетов и ценностей", - отметил Владимир Свет.

По словам Света, лидер партии Юри Ратас не комментировал его результат на выборах в правление.

"Мне лично на этот счет он ничего не говорил. Но если вдруг появится такая необходимость, то я всегда готов принимать активное участие в работе органов партии. Сейчас я являюсь членом совета уполномоченных Центристской партии, а если вдруг кто-то из членов правления по каким-то причинам не сможет выполнять свои обязанности, то я, являясь замещающим членом, готов работать и в правлении", - сказал Свет.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: