Во вновь открывшейся мызе Ания можно узнать, что делали в усадьбе хозяева и прислуга ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Мыза Ания.
Мыза Ания. Автор: ERR

В воскресенье после основательной реставрации вновь открылись двери исторической мызы Ания, где можно представить, как протекала жизнь в этих стенах в былые времена, поучаствовав в интерактивной ролевой игре.

Почти два года двери мызы были закрыты для гостей, и в воскресенье в рамках фестиваля усадебной культуры посетители вновь смогли пройтись по ее залам. Теперь гостям предлагают поучаствовать в электронной ролевой игре - каждый может выбрать себе персонажа за которым следовать по усадьбе.

"В самом начале можно выбрать себе героя. Выбрав героя, можно узнать, что делал в усадьбе например ее хозяин Маттиас",- рассказала Янне Каллакмаа.

По словам историка искусства Юхана Маисте, усадьба была построена в 1801 году и в своем контексте она достаточно старомодная и консервативная. "Здесь мы еще видим барокко, а архитектура фасадов с колоннами еще только начинает формироваться", - рассказал он, добавив, что в усадьбе повсюду сохранились следы прежней жизни, благодаря которым можно себя почувствовать, например, служанкой. "Здесь есть все то, о чем может рассказать усадьба".

Мыза Ания впервые упоминается в 1482 году, когда она принадлежала Херманну Цёге. Сохранившееся до сих пор главное здание усадьбы построил Маттиас Шталь фон Гольштейн в начале XIX века.

Усадебный комплекс является одним из лучших сохранившихся целостных ансамблей в Эстонии. Известный приусадебный парк, находящийся под охраной благодаря разнообразию экзотических древесных пород, был полностью восстановлен в 2016 году.

Сюжет из "Актуальной камеры" на эстонском языке:

 

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: